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A mãe da minha namorada, que está sempre a fazer malabarismos com vários pratos na cozinha, apresentou-me pela primeira vez este guisado de carne de porco filipino com legumes. Linat-ang baboy é um prato habitualmente consumido em Cebu. É um guisado bastante simples à base de carne de porco (eu gosto de barriga de porco ou costeletas), aromatizado com alho e cebola, e carregado com legumes e abóbora kabocha.
Embora o sinigang na baboy seja um guisado filipino mais famoso, este guisado quente e saudável com arroz é bastante fácil de fazer e é agora uma das minhas comidas de conforto favoritas que faço com frequência!
Alguns antecedentes
Ao tomar refeições com a minha namorada e a sua família, descobri que comia sopas e guisados de forma um pouco diferente da deles. tigela No entanto, todos os outros cebuanos que estavam à mesa limitaram-se a utilizar o caldo para demolhar o arroz nas suas refeições. placa .
Ingredientes e dicas de cozinha
Descobri que estas folhas de kangkong (on-choy) não devem ser utilizadas nesta receita, mas sim tradicionalmente em sinigang. Tenho a certeza de que esta sopa tem centenas de variações em Cebu, mas gosto muito destas folhas, por isso continuo a adicioná-las à sopa.
Estas folhas encontram-se em muitos supermercados asiáticos e chineses. O chuchu também se encontra em muitos destes mercados asiáticos, mas fiquei surpreendido por o ver num megamart americano.
Esta abóbora kabocha é incrivelmente difícil de cortar quando crua. É pesada e dura como uma rocha. Pode espetar a faca até meio e balançá-la com a abóbora na ponta e ela não sai. Ver: como cortar abóbora kabocha.
Talvez possa tentar enfiar a faca e bater com um martelo de madeira. Eu corto-a colocando o peso do corpo na faca e balançando para a frente e para trás até a kabocha ceder.
O único ingrediente deste prato que precisa de ser estufado é a carne de porco, que deve ser fervida e depois cozinhada em lume brando até ficar tenra, o que demora entre 1,5 e mais de 2 horas, dependendo do corte que utilizar e do grau de tenrura que desejar.
Se quiser temperar a carne de porco, pode mariná-la com antecedência. Os restantes ingredientes são totalmente cozinhados em cerca de 10-20 minutos na panela, pelo que são todos adicionados depois de a carne de porco estar pronta.
Sirva o linat-ang baboy acompanhado de arroz, ou em cima do arroz, como preferir os seus guisados!
Receita de guisado de porco filipino com mistura de legumes (Linat-Ang Baboy)
5 de 3 votos Um guisado filipino simples e muito reconfortante que aprendi com a mãe da minha namorada. É mais uma receita caseira que é deliciosa acompanhada de arroz. PIN BY: Preparar: 25 minutos Cozinhar: 2 horas hrs 10 minutos Total: 2 horas hrs 35 minutos SERVIDORES: 6Ingredientes
- 2 lbs de costelas de porco
- 6 dentes de alho picados
- 1 cebola média picada
- 1/2 kabocha cortada em cubos grandes
- 1 chuchu cortado em cubos
- 2-3 chávenas de folhas de canguru on-choy
- 2-3 chávenas de feijões de corda sitaw
- ▢ sal
Instruções
- Lave a carne em água corrente, adicione-a à panela e cubra-a com água. Deixe ferver, despeje a água e lave a carne novamente. Cubra com água, adicione cerca de 4 colheres de sopa de sal. Deixe ferver, depois reduza para lume brando. Cozinhe até ficar macia, cerca de 1,5 a 2 horas.
- Se quiser, pode refogar a cebola e o alho separadamente. Quando a carne estiver quase pronta, junte a cebola, o alho, o chuchu, a vagem e o kabocha na panela. Adicione água suficiente para cobrir e sal a gosto.
- Nos últimos 1-2 minutos, adicionar as folhas de canguru.