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O manjericão é um daqueles alimentos cujo cheiro me agrada imenso. É um daqueles aromas do mercado que me chama sempre a atenção. O manjericão está lá em cima na lista com o pão, as folhas de pandan e a cerveja.
Esta receita é um pesto de manjericão italiano fácil e clássico que pode ser preparado rapidamente num processador de alimentos. Certifique-se apenas de que tem manjericão fresco e um grande apetite. Se quiser ficar realmente extravagante, também pode fazer a sua própria massa caseira para esta receita!
Utilizar o manjericão certo
Eu tinha um pequeno pé de manjericão que não conseguia manter saudável. Bem, mantive-o "vivo" o tempo suficiente para que o coelho de estimação se levantasse e mordiscasse todas as folhas. Foi a última vez que o vi.
Portanto, o manjericão é algo que provavelmente é melhor para mim obter na mercearia. Lembre-se de que o manjericão comum da América do Norte é diferente do manjericão tailandês que você encontrará na maioria dos mercados asiáticos. Essa variedade é ótima para phở embora!
Como fazer o pesto
Esta é uma receita que eu provavelmente não faria se não tivesse o meu processador de alimentos. Provavelmente, pode passar com um liquidificador, ou um dos liquidificadores "bullet" ou imitações.
No entanto, se tiver algo do género, o trabalho é bastante fácil. A parte mais difícil é a limpeza.
Comece por pulsar o alho para o tornar o mais fino possível, o que demora cerca de 3 segundos.
Em seguida, adicione os pinhões, o queijo e o sal. Eu gosto de temperar o sal com menos sal para que os outros possam ajustar ao seu próprio gosto. Pulse rapidamente algumas vezes para picar e misturar os ingredientes.
Enquanto o processador de alimentos está a funcionar, vá deitando lentamente azeite através do tubo de alimentação da tampa. Pode ajustar a quantidade de azeite que utiliza aqui para obter uma consistência que lhe agrade.
Se estiver com vontade de comer massa, aqui estão mais opções de massa: massa de queijo feta assada viral do TikTok, massa de uni, massa de espinafres e massa de alho asiático.
Pesto de manjericão e alho com massa
5 de 2 votos Fácil de fazer, o pesto de manjericão clássico, combinando alguns alimentos básicos italianos como manjericão, alho e queijo parmesão. PIN BY: Preparar: 5 minutos Cozinhar: 5 minutos Total: 10 minutos Porções: 4Ingredientes
- 4 oz de manjericão cerca de 2 chávenas
- 2 dentes de alho
- 1/3 c de pinhões
- 1/4 c de queijo parmesão ralado
- ▢ azeite cerca de 1/2 chávena
- ▢ sal
- 1 kg de massa
Instruções
- Pulsar o alho no processador de alimentos até ficar finamente picado
- Junte as nozes, o queijo e uma pitada de sal e pule para misturar
- Deite lentamente o óleo no processador até obter a consistência desejada (cerca de 1/2 chávena de óleo)
- Sal a gosto. É suficiente para 1 kg de massa.