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Depois de anos a comprar boba pronta, finalmente tenho uma receita para fazer boba em casa sempre que me apetece. Com apenas três ingredientes, açúcar mascavado, água e goma de tapioca, também pode aprender a fazer boba!
Porquê fazer boba caseiro?
Embora tenha ido a muitos cafés de boba nos últimos 20 anos, descobri que é muito raro encontrar boba caseiro de raiz nesses cafés. Recentemente, a OneZo (lojas na Califórnia, Nova Iorque e Massachusetts) fez manchetes a fazer o seu boba na loja e eu comecei a pesquisar como fazer boba em casa porque queria saber exatamente o que estava a consumir.
Depois de comprar cerca de 13 variedades de boba pré-fabricado em diferentes lojas e lojas de boba online, vi que muitas dessas pérolas de boba eram feitas com muitos tipos de ingredientes que eu não reconhecia. Enquanto pesquisava como fazer boba a partir do zero, descobri que a maioria dos boba é feita com alguns ingredientes: amido de tapioca, açúcar mascavado e água.
As melhores marcas de pérolas de tapioca / boba
Fazer boba em casa pode ser um grande desafio, por isso queria oferecer-lhe outra opção - comprar pérolas pré-fabricadas. Se quiser fazer chá de leite boba utilizando boba pré-fabricado, pode comprar várias marcas online e em lojas.
Comprei 13 variedades diferentes para ajudar as pessoas a resolver estes problemas de cozedura, e os métodos de cozedura podem variar muito de marca para marca, mas no final, se estiver disposto a experimentar e tentar de novo, é muito mais fácil do que tentar fazer o seu próprio boba.
Estas marcas abaixo são quatro das 13 que testei e que se destacaram como as melhores devido ao tempo de cozedura rápido e aos melhores resultados finais. Aqui está uma lista de marcas que recomendo:
- WuFuYuan Boba castanho de 5 minutos
- Sagu branco de 3 minutos WuFuYuan
- TeaZone Chewy Tapioca Pearls (vendido & propriedade da Lollicup)
- Pérolas de tapioca brancas Bossen
Para cozinhar estes diferentes tipos de boba, pode consultar os nossos posts anteriores Como Cozinhar Pérolas de Tapioca Branca e Como Cozinhar Pérolas de Tapioca. Também mencionei a razão pela qual prefiro estas marcas e tipos específicos nestes posts para a boba acima.
Porque é que fazer o seu próprio boba pode ser difícil
Quando tentei fazer isto pela primeira vez, pensei sinceramente que seria um processo fácil; esta ideia foi rapidamente por água abaixo depois de ter tentado fazer as minhas pérolas pela segunda vez. Vale a pena mencionar que este pode ser um processo complicado, porque trabalhar com amido de tapioca é uma situação pegajosa.
Ao trabalhar com esta receita, tive problemas com o tempo e a textura da minha massa, que passou de demasiado pegajosa e húmida a demasiado seca. Depois de várias rondas de testes, encontrei finalmente uma receita que funciona. Também enumerei algumas dicas abaixo para o ajudar a obter um boba fofo e mastigável.
Como fazer pérolas de tapioca (passo a passo)
Passo 1. Numa panela, em lume médio, misture o açúcar mascavado e a água. Mexa até o líquido aquecer e o açúcar se dissolver, o que demora cerca de 45 segundos.
Passo 2. Retire a frigideira do lume e adicione duas colheres de sopa, misturando constantemente para garantir que fica homogéneo, o que deve acontecer em menos de cinco segundos.
a consistência final depois de misturar toda a farinha de tapiocaPasso 3. Adicione o resto da goma de tapioca na sua frigideira e misture bem. Quer ter a certeza de que incorpora toda a goma de tapioca na mistura espessa. Pode tornar-se um pouco cansativo mexer tanto, mas vale a pena! Isto deve dar-lhe uma consistência espessa e pegajosa de massa. Deve demorar cerca de um minuto no total.
Passo 4. Polvilhe com goma de tapioca a tábua de cortar ou a tábua de pastelaria. Transfira a massa para a superfície, adicionando um pouco mais de goma de tapioca por cima da massa.
objetivo final da textura da massa quando a puxamos com forçaPasso 5. Comece a amassar cuidadosamente a sua massa e polvilhe com mais goma de tapioca se ainda estiver muito pegajosa. Eu gosto de amassar durante cerca de dois minutos. Teste a sua massa puxando-a para fora e se ela estalar ou partir no meio, então está pronta. Também deve estar lisa.
Passo 6. Corte a massa em quartos e coloque três partes em película aderente para evitar que seque. Com um quarto, enrole-a num tronco com cerca de ¼ de quarto de diâmetro.
Passo 7. Em seguida, corte o tronco em pedaços de cerca de ¼ de um quarto. Pegue num pedaço e enrole-o entre as palmas das mãos para fazer uma pequena bola. (Nota: o boba expande-se na água a ferver à medida que cozinha)
Passo 8. Polvilhe um pouco de goma de tapioca num tabuleiro ou numa tigela e coloque as bolas de boba para evitar que se colem. Repita o processo com o resto da massa.
Passo 7. Depois de ter acabado de enrolar todas as bolas, coloque-as num coador e retire o excesso de amido.
Passo 8. Ferva cerca de 10 chávenas de água numa panela grande e, em seguida, adicione cerca de ½ chávena de boba na panela. Espere que o boba flutue e, em seguida, cozinhe em lume médio durante cerca de 20 minutos, sem tampa. Nota: depois de colocar o meu boba na água a ferver, reparei que mudaram de forma, semelhante às passas. Mas depois de ferver durante 20 minutos, voltaram a arredondar.
Passo 9. Retirar a panela do fogão, tapar com uma tampa e deixar repousar durante mais 20 minutos.
Passo 10. Coe o boba da água e passe-o por água fria para retirar o excesso de amido, pare o processo de cozedura e utilize estas pérolas o mais rapidamente possível.
Passo 11 (opcional). Se quiser adoçar ainda mais o boba, pode juntar o boba e duas colheres de sopa de açúcar mascavado (ou mel) numa tigela e deixá-lo a marinar durante dez minutos. Sirva o seu boba com chá de leite de jasmim ou chá tailandês. Mais uma vez, tente servir e comer estas pérolas assim que puder.
Dicas para garantir melhores resultados
- É necessário utilizar fécula/farinha de tapioca, que são a mesma coisa, mas não se pode substituir a fécula de tapioca por amido de milho O boba não se formará corretamente.
- Aquecer: quando aquecer a água e o açúcar mascavado, certifique-se de que o líquido aquece o suficiente para que a goma de tapioca se possa dissolver.
- Quando voltar a colocar a mistura de água com açúcar e amido no fogão, tem de ser rápido! Mexa constantemente o líquido e, no momento em que começar a ver o fundo do tacho a engrossar, retire-o antes que fique demasiado pegajoso.
- Amasse a sua massa! Vi alguns vídeos em que as pessoas publicaram os seus fracassos no boba porque pensavam que a sua massa estava demasiado seca, mas isso deveu-se apenas ao facto de não terem amassado a massa o suficiente para incorporar os ingredientes.
- Não amasse demais! Enquanto estiver a amassar, a massa deve estar quente ao toque. Pare de amassar antes que fique demasiado fria e seca. A massa demasiado seca começará a rachar. Se puxar a massa rapidamente, ela deve estalar no meio. É nessa altura que deve parar de amassar e começar a fazer as suas bolas redondas.
- Mantenha toda a massa sob película aderente para evitar que seque antes de a enrolar em bolas.
- Utilize mais goma de tapioca para cobrir as bolas acabadas e evitar que se colem umas às outras.
- Secar o boba dá-lhe uma forma mais redonda. Embora possa cozinhar o seu boba imediatamente, descobri que secá-lo durante cerca de duas horas ajuda-o a manter a sua forma super redonda. Se o cozinhar imediatamente, assemelha-se a passas quando o coloca na água a ferver, mas arredonda um pouco durante a cozedura. Nota: as formas não são perfeitamente redondas, mas a forma não altera o sabor.
Posso fazer pérolas de tapioca com amido de milho?
É muito importante utilizar a fécula de tapioca quando se faz boba ou pérolas de tapioca, porque é necessária a natureza pegajosa e mastigável da fécula de tapioca na sua massa. A fécula de milho não tem as mesmas propriedades para lhe dar esta mesma textura.
Pode encontrar a goma de tapioca em várias mercearias asiáticas ou mesmo em mercearias. Vi a goma de tapioca Bob's Red Mill disponível online e nas lojas. Tenha em atenção que, na América, a goma de tapioca e a farinha de tapioca são a mesma coisa.
Como é que se mantém o Boba mastigável?
Deve consumir o boba assim que o fizer para obter a textura perfeita, ou pelo menos quatro horas depois de o cozinhar para obter a melhor textura. Para manter o boba mastigável, pode submergi-lo num líquido doce à temperatura ambiente até o adicionar à sua bebida. Assim que o colocar no frigorífico, começa a endurecer.
Como fazer Boba a partir do zero (também conhecido como pérolas de tapioca) para o Bubble Tea
5 de 6 votos Esta receita de pérolas de tapioca vai ajudar a ensinar-lhe como fazer pérolas de tapioca (boba) a partir do zero! Em breve, terá boba extra mastigável e fresca em casa. PIN BY: Preparação: 10 minutos Cozinhar: 1 hora e 5 minutos Enrolar boba: 30 minutos Total: 1 hora e 45 minutos Porções: 2Ingredientes
- 40 g ou 3 colheres de sopa de açúcar mascavado escuro
- 60 ml ou ¼ c de água
- 95 g ou ¾ c de amido ou farinha de tapioca
Adoçante
- 13 g ou 2 colheres de sopa de açúcar mascavado ou mel opcional
Instruções
Fazer massa
- Numa panela, em lume médio-alto, junte 40 gramas de açúcar mascavado e 60 mililitros de água e mexa até o açúcar estar completamente dissolvido. Retire a panela do lume e certifique-se de que já não há bolhas.
- Adicione cerca de 1 colher de sopa de amido de tapioca e misture rapidamente antes que fique demasiado grumoso. Volte a colocar a frigideira no fogão em lume médio-baixo e mexa constantemente até começar a engrossar. Assim que começar a ver a mistura a engrossar no fundo da frigideira, retire-a do fogão e comece a mexer até que toda a mistura engrosse.
- Adicione o resto da fécula de tapioca à frigideira e continue a mexer constantemente até incorporar toda a fécula na mistura, que deve ficar ligeiramente pegajosa e mais espessa ao mexer.
- Polvilhe com goma de tapioca uma superfície limpa e transfira a sua massa. Polvilhe mais goma de tapioca por cima da massa e amasse cuidadosamente até ficar lisa e obter uma textura menos pegajosa. Eu amasso durante cerca de dois minutos e adiciono mais goma de tapioca se a massa ainda parecer demasiado pegajosa. Puxe a massa para fora e se ela se partir ao meio, então a sua massa está pronta a amassar.
- Corte a massa em quartos e coloque três dos quartos sob película aderente para evitar que sequem.
- Pegue num quarto e enrole-o até formar uma corda comprida com ¼ de polegada de diâmetro. Corte pequenos pedaços de cerca de ¼ de polegada ao longo da corda. Pegue num pedaço e enrole-o entre a palma das mãos para formar pequenas bolas. Adicione um pouco de amido de tapioca numa tigela ou numa frigideira para evitar que as bolas se colem. É necessário agir rapidamente porque não quer secar a massa. Repita atéformaram todas as bolas de boba.
- Quando tiveres bolas suficientes, podes começar a cozinhá-las.
Cozinhar boba
- Ferva 10 chávenas de água numa panela grande. Assim que ferver, adicione ½ chávena de boba. Espere que a boba flutue e depois baixe para lume médio. Continue a cozinhar em lume brando durante 20 minutos.
- Em seguida, retire a panela do fogão, tape-a com uma tampa e deixe-a repousar no balcão durante mais 20 minutos.
- Coe as pérolas e passe-as por água fria para parar o processo de cozedura e retirar a camada exterior de amido.
- Se quiser adoçar o seu boba, coloque-o numa tigela e misture duas colheres de sopa de açúcar mascavado escuro. Deixe marinar durante 10 minutos e sirva com o seu chá de leite preferido!