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Os strudels de goiaba e queijo, ou pastelitos de guayaba y queso, são super escamosos, amanteigados e repletos de sabor a fruta picante. Se alguma vez teve a sorte de provar o paraíso, também conhecido como strudels cubanos de goiaba e queijo da Porto's Bakery em Socal, então sabe como estes pastéis podem ser viciantes.
Esta receita dá-lhe uma versão caseira onde pode fazer a sua própria pasta de goiaba e massa folhada de pastelaria de atalho - não terá de esperar numa longa fila para comê-la!
Antecedentes
Os pastelitos de guayaba y queso são folhados tradicionalmente cubanos, feitos com uma pasta de goiaba e recheio de queijo. Este é um dos pastelitos mais famosos, e por uma boa razão - são deliciosos. Historicamente falando, os pastelitos têm várias histórias de origem que incluem famílias cubanas que inventaram os pequenos pastéis para aperitivos durante as refeições, ou mesmo escravos que trabalhavam namoinhos de açúcar.
As sementes de goiaba são originárias da América Central e do México e pensa-se que foram espalhadas por pássaros (ou, mais provavelmente, pelo colonialismo) para Cuba e, eventualmente, para a Flórida. A popularidade dos pastéis de goiaba e queijo em Miami remonta à migração cubana para Miami no século XX. Agora, graças a lugares como a Porto's Bakery, podemos apreciá-los em todo o mundo.
A pasta / doce de goiaba
Depois de comer anos de pastéis de goiaba e queijo (e de esperar em muitas e muitas filas no Porto's), tinha uma abundância de goiabas cor-de-rosa da minha árvore e queria fazer um doce de goiaba caseiro para uns pastelitos frescos.
Se não tiver tempo para fazer doce de goiaba caseiro ou se não encontrar goiaba na mercearia, também pode comprar doce de goiaba na mercearia. Eu gosto de usar o doce de goiaba Hawaiian Sun como alternativa (consegui comprá-lo na minha mercearia filipina local).
O recheio de queijo
Quando ouvi falar pela primeira vez em pastéis de goiaba e queijo, fiquei um pouco confusa, já que muitas vezes associava o queijo a pratos salgados. Rapidamente me lembrei que adoro um bom cheesecake e foi aí que comecei a minha receita de recheio de queijo.
Muitas receitas pedem apenas queijo creme simples nestes bolos, mas eu queria uma textura mais cremosa. Utilizei uma receita semelhante a um recheio de cheesecake para obter um sabor mais cremoso, utilizando ovos, açúcar e sal. Dá-lhe um sabor subtil e picante a queijo com a doçura do açúcar.
A massa folhada
Esta receita vai ensinar-lhe como fazer um atalho fácil para a massa folhada que é a mesma que usei para a minha receita de tarte de ovo. Continua a obter uma massa folhada caseira sem laminar, dobrar e enrolar durante horas.
Em alternativa, também pode comprar massa folhada pré-fabricada na sua mercearia local, mas certifique-se de que descongela no balcão antes de fazer os seus bolos, para não partir a massa. Utilizei massa pré-fabricada da pepperidge farm para a minha receita de paté chaud.
Dicas de cozinha
- Guardar as sementes e os centros! A goiaba tem muitas vezes centros grandes cheios de sementes, mas frutos sumarentos. Pode retirar as sementes e pô-las de molho em água e coá-las para obter o máximo de sabor e de frutos.
- Manter a massa fresca no frigorífico A manteiga deve derreter antes de começar a estender e a montar os seus bolos. Durante o processo de cozedura, a manteiga derrete e ajuda a criar camadas escamosas e a inchar a massa. Se a manteiga derreter durante o processo de estender e montar, a sua massa acabará por ficar demasiado densa depois de cozida.
- Polvilhe com açúcar turbinado para obter uma textura extra. Gosto de polvilhar um pouco de açúcar turbinado em cima dos bolos depois de lavar os ovos. Os seus cristais grandes dão uma textura óptima.
Servir
Esta receita dá para fazer cerca de 12 strudels de tamanho médio ou, como eu, pode fazer 6 pastéis ENORMES. De qualquer forma, é divertido tentar conceber diferentes formas de marcar a parte superior da massa folhada.
Os strudels de goiaba e queijo são consumidos frescos, mas também podem ser conservados no frigorífico, num recipiente hermético, até 4 dias. Para reaquecer, pode tostá-los no forno durante alguns minutos para os aquecer e para que a crosta fique novamente estaladiça.
Pastelitos de goiaba e queijo (Pastelitos De Guayaba Y Queso)
5 de 3 votos Os strudels caseiros de goiaba e queijo são mais fáceis de fazer do que imagina. Siga esta receita para aprender a fazer o seu próprio doce de goiaba, a massa folhada de atalho e o recheio de queijo! PIN BY: Preparação: 45 minutos Cozinhar: 30 minutos Preparar o doce de goiaba: 25 minutos Total: 1 hora e 40 minutos SERVIDORES: 12 pastéisIngredientes
Doce de goiaba
- 1 ½ lb (680,4 g) de goiaba rosa
- 4 oz (1/2 c) de água
- 250 g (1,5 c) de açúcar branco granulado
Massa folhada de raiz (ou comprada congelada)
- 420 g (3 c) de farinha de trigo
- 16 g (2 colheres de sopa) de açúcar em pó
- 6 g (1 colher de chá) de sal
- 400 g (28 colheres de sopa) de manteiga fria sem sal cortada em cubos de 1 polegada
- 8 oz de natas azedas
Recheio de queijo creme
- 5 oz de queijo creme arrefecido do frigorífico
- 25 g (2 colheres de sopa) de açúcar
- 1 ovo
- 1 g (1/8 colher de chá) de sal
Montagem
- 1 ovo batido para lavar o ovo
- ▢ açúcar turbinado opcional