Receita de rolinhos de ovo vietnamitas (Chả Giò)

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Olympia Ramirez

A minha mãe é uma excelente cozinheira e uma pessoa muito generosa. O seu sentido de gosto apurado e a sua persistência implacável permitem-lhe afinar as receitas até que sejam dignas de serem partilhadas. Foi a cozinha da minha mãe e da minha avó que fez da sua casa o ponto de encontro para almoços e jantares várias vezes por semana.

Além disso, ela contribui com grandes quantidades de comida caseira para as reuniões familiares. Um dos pedidos mais comuns é de chả giò (rolinhos de ovo) - a mesma receita que vou partilhar convosco abaixo.

Estes rolinhos de ovo vietnamitas são feitos com carne de porco e bem equilibrados com legumes, fios de feijão mungo e cogumelos. E quando se usam os invólucros certos, ficam dourados e irresistivelmente estaladiços. A forma típica de os comer é embrulhados em alface de folha verde, ervas e mergulhados em molho de peixe, claro!

História do rolo de ovo no Vietname

Quer lhes chame rolinhos primavera, rolinhos de ovo, chả giò ou nem rán (o termo do norte do Vietname), são deliciosos. Estas guloseimas fritas são tradicionalmente feitas com folhas de papel de arroz ( bánh tráng ), mas são muito frequentemente confeccionados com invólucros à base de trigo, provavelmente porque as variedades de trigo são mais fáceis de trabalhar.

A versão de papel de arroz não fica tão bem dourada e é necessário um passo extra de demolhar antes de usar. Ainda mais importante, também não ficam estaladiços durante tanto tempo como a versão de trigo. Por isso, atirando a tradição pela janela, vamos optar por embalagens de trigo.

Que marcas de embalagens de rolo de ovo utilizar

Embalagens da marca Menlo Experimentei os wrappers da Spring House e obtive resultados medíocres. Ficavam bastante estaladiços, mas não muito castanhos quando fritos. Estes wrappers da Menlo, por outro lado, são MÁGICOS. A minha mãe sugeriu-os depois da minha primeira tentativa, mais encharcada.

Tive alguns flashbacks quando vi estes produtos na loja. Eram os mesmos que o restaurante dos meus pais usava há cerca de 20 anos! Deixe a embalagem descongelar um pouco antes de separar os invólucros para não os rasgar.

Comece por demolhar os fios de feijão-mungo em água morna da torneira e os cogumelos secos em água quente. Pode colocar a água da torneira no micro-ondas para a aquecer, o que acelerará a absorção dos cogumelos. Deixe de molho durante cerca de 20-30 minutos ou até ficarem macios e prontos a cortar.

Entretanto, prepare a jícama e a cebola. Queremos ambas bastante pequenas - pode usar uma trituradora, se quiser. A minha mãe estava muito orgulhosa por partilhar uma dica profissional para fazer rolinhos de ovo estaladiços que nem os seus amigos cozinheiros conheciam: queremos remover o excesso de humidade destes ingredientes que pesam muita água, para que o invólucro tenha a oportunidade de ficar estaladiço. Basta espremer a cebola nas mãos depois de estar finamente picada.Fora. Adicione sal à jícama e leve ao micro-ondas até ficar ligeiramente mole (talvez 15-25 segundos), depois esprema para retirar a humidade também. Não é necessário enxaguar o sal.

Quando os nossos ingredientes estiverem de molho, pique finamente os cogumelos e corte os fios de feijão em pedaços de cerca de 1-1,5″. Pegue numa tigela grande e adicione todos os ingredientes, exceto a carne de porco e a jícama, e misture bem. Isto ajuda-nos a obter uma distribuição mais uniforme dos ingredientes na carne.

A jícama é adicionada em último lugar porque é a mais frágil e não precisa de ser mais desfeita.

Dividir o recheio para obter rolos uniformes

Esta receita dá para fazer 25 pãezinhos do tamanho da imagem acima. Pegue na mistura de carne de porco e divida-a em 5 partes iguais (use uma balança para maior precisão). Depois divida cada uma dessas partes em mais 5 partes iguais.

Assim, os rolos de ovo ficarão mais uniformes e não ficarão sem invólucro ou recheio. Quando apanhar o jeito da receita, pode usar uma colher de um certo tamanho e calcular a porção para cada invólucro.

Como embrulhar rolinhos de ovo (tutorial em vídeo)

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Como embrulhar rolinhos de ovo (fotos passo a passo)

1. pegue numa folha de papel de embrulho e coloque-a de forma a que um dos cantos aponte para si (para que esteja a olhar para uma forma de diamante). dobre o canto inferior para cima 2/3 do caminho em direção ao topo

2. colocar a mistura do rolo de ovo no fundo, deixando um espaço de 1/4″ entre a carne e a borda inferior do invólucro. O recheio não deve ultrapassar as bordas onde dobrámos a forma de triângulo. Isto garante uma parede dupla de invólucro para que o recheio não vaze para o óleo de fritura e queime.

3. dobrar o canto esquerdo cerca de 2/3 do comprimento, repetir à direita.

4) Enrole e mantenha-o apertado enquanto enrola a primeira camada, fechando o recheio. Esta primeira revolução determina o quão apertado o rolo ficará.

5) Quando chegar ao topo, coloque um pouco da sua mistura de farinha e água no canto superior do rolo e termine de enrolar. Isto irá selar o rolo.

Fritura

Utilize um óleo neutro, como o vegetal ou o de canola. Deite-os no óleo quente a 325°F até ficarem dourados e deliciosos. Normalmente, demora cerca de 12-16 minutos por lote.

Parfritar para guardar no congelador

Para tal, frite a 325°F durante cerca de 7 minutos ou até ficarem ligeiramente douradas. Depois, guarde-as no congelador em recipientes ou sacos herméticos. Para as terminar, descongele-as no frigorífico durante a noite e frite-as a 325°F até ficarem douradas. A cor da embalagem pode não ficar tão dourada com este método.

Sirva com um lado de pickles (đồ chua) em molho de peixe (nước chấm).Estes podem ser comidos sozinhos, ou embrulhados em alface e algumas ervas também.Yum!

Como se chamam os rolos de ovo vietnamitas?

Em vietnamita, os rolos de ovo são chamados chả giò.

Como se comem rolinhos de ovo vietnamitas?

Os rolos de ovo vietnamitas são servidos com um lado de pickles (đồ chua) em molho de peixe (nước chấm). Pode comer os rolos de ovo sozinhos, ou embrulhados em alface e ervas vietnamitas também.

Qual é a diferença entre um rolo de ovo e um rolinho primavera?

A diferença entre um rolo de ovo e um rolinho primavera é que os rolinhos de ovo são muitas vezes feitos com invólucros mais grossos e fritos, enquanto os rolinhos primavera são feitos com invólucros finos de papel de arroz que não são fritos. Para saber mais sobre rolinhos primavera vs. rolinhos de ovo, visite o meu post.

O que são os fios transparentes nos rolos de ovo?

Os fios transparentes dos rolinhos de ovo são macarrão de fio de feijão, ou macarrão de celofane, normalmente feito de feijão mungo, amido de batata, amido de tapioca ou farinha de arroz.

Como é que os rolos de ovo ficam estaladiços?

Para manter os rolos de ovo o mais estaladiços possível depois de os fritar, coloque-os numa toalha de papel para arrefecerem sobre uma grelha de secagem e tente não os empilhar - isso pode fazer com que fiquem empapados com o excesso de óleo.

Os rolos de ovo têm camarão?

Embora os rolinhos primavera incluam tipicamente camarão, também pode adicionar camarão aos rolinhos de ovo, se for do seu agrado! Eu prefiro-os sem camarão.

Porque é que se chama rolo de ovo?

Chama-se rolo de ovo porque os invólucros utilizados para fazer os rolos de ovo contêm ovo como um dos ingredientes principais, no entanto, hoje em dia é possível encontrar muitas variações de rolos de ovo que não têm ovos nos invólucros.

Receita de rolinhos de ovo vietnamitas (Chả Giò)

5 de 44 votos Esses rolinhos de ovo vietnamitas crocantes, fritos, lanches feitos de carne de porco, fio de feijão mungo, jicama, cebola e cogumelos. O resultado são pequenas mordidas deliciosas, ótimas para aperitivos de festa, lanches casuais ou ótimas adicionadas a tigelas de bún thịt nướng também! PIN BY: Preparação: 40 minutos minutos Cozinhe: 30 minutos minutos Total: 1 hora e 10 minutos SERVIDORES: 25 rolos

Ingredientes

  • 1 pacote de papel de embrulho para rolos de ovo da marca Menlo

Enchimento

  • 1 lb de carne de porco moída
  • 1 jícama média (cerca de 1/2 chávena)
  • 2/3 chávena de cebola picada
  • 1/2 xícara de macarrão de fio de feijão cortado em fios de 1 "-1.5
  • 1/8 chávena de cogumelos orelha-de-pau picados
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 colher de chá de pimenta
  • 1 colher de chá de açúcar

Selador de embalagem

  • 1/4 de chávena de água
  • 1 colher de sopa de farinha

Laterais de acompanhamento

  • ▢ molho de peixe para mergulhar (nước chấm)
  • Alface de folha verde
  • Perilla vietnamita (kinh gioi)
  • Bálsamo vietnamita (tia to)
  • ▢ hortelã

Instruções

  • Demolhar os fios de feijão em água quente da torneira e os cogumelos em água quente da torneira no micro-ondas durante 40 segundos até ficarem macios, cerca de 30 minutos.
  • Adicione 1/2 colher de chá de sal à jícama, leve ao micro-ondas até ficar ligeiramente macia e esprema o excesso de humidade com a mão.
  • Quando estiverem macios, pique grosseiramente os noodles de fio de feijão e os cogumelos.
  • Numa tigela grande, junte o fio de feijão, os cogumelos, a cebola, o sal, a pimenta e o açúcar e misture bem. Junte a carne de porco e misture bem. Por fim, junte a jícama e misture bem.
  • Cozinhe e prove o recheio: coloque 1/2 colher de chá da mistura num prato pequeno e leve ao micro-ondas durante alguns segundos até estar completamente cozinhado. Prove e ajuste com sal, pimenta ou quaisquer outros ajustes a seu gosto. Tenha em mente que estes rolos devem ser mergulhados em molho de peixe.
  • Misture água e farinha para selar os rolos de ovo e leve ao micro-ondas até ferver. Embrulhe os rolos de ovo (veja as fotografias acima para ver a técnica).
  • Fritar a 325 °F até ficarem douradas e totalmente cozinhadas por dentro. Cerca de 12-16 minutos por lote.

Factos nutricionais (por dose)

Porção: 0 gColesterol 13 mg 4 % Sódio 108 mg 5 % Potássio 99 mg 3 % Hidratos de carbono 6 g 2 % Fibra 1 g 4 % Açúcar 1 g 1 % Proteína 3 g 6 % Vitamina A 6 UI 0 % Vitamina C 6 mg 7 % Cálcio 8 mg 1 % Ferro 1 mg 6 % * Os valores percentuais diários baseiam-se numa dieta de 2000 calorias. Prato: Aperitivo Cozinha: Vietnamita Palavra-chave: rolinhos de ovo, rolinhos de ovo vietnamitas

Olympia Ramirez é uma aclamada blogueira e escritora de culinária, conhecida por suas receitas deliciosas, histórias culinárias cativantes e habilidades fotográficas impecáveis. Apaixonada por tudo relacionado à alimentação, Olympia dedicou sua carreira a explorar o diversificado mundo das artes culinárias e a compartilhar suas experiências com seus leitores.Nascida e criada numa cidade vibrante e multicultural, Olympia sempre esteve exposta a uma variedade de sabores e cozinhas desde tenra idade. Sua jornada culinária começou na cozinha de sua família, onde aprendeu técnicas culinárias tradicionais e receitas secretas de família que foram transmitidas de geração em geração. Essas primeiras experiências despertaram seu amor pela culinária e a inspiraram a seguir carreira na indústria alimentícia.Depois de se formar em artes culinárias, Olympia viajou muito, mergulhando em diferentes culturas e nas suas tradições culinárias únicas. Dos movimentados mercados de alimentos na Ásia aos restaurantes com estrelas Michelin na Europa, ela saboreou uma infinidade de cozinhas e adquiriu um conhecimento profundo das complexidades de cada prato.O blog de Olympia, Blog sobre Comida, serve como uma plataforma para ela compartilhar seu conhecimento, experiência e paixão por comida com seus leitores dedicados. A cada postagem, ela leva seu público a uma aventura culinária, explorando novas receitas, descobrindo restaurantes locais e apresentando suas próprias criações criativas. Através delablog, Olympia tem como objetivo inspirar outras pessoas a abraçar a alegria de cozinhar, experimentar sabores e criar experiências gastronômicas memoráveis ​​para seus entes queridos.Além de seu blog, Olympia também contribuiu para diversas publicações sobre culinária, tanto online quanto impressas, e colaborou com chefs e marcas de alimentos renomados. Seu trabalho foi reconhecido por sua qualidade excepcional e conquistou seguidores leais de entusiastas da culinária que aguardam ansiosamente suas últimas postagens.Quando não está escrevendo ou preparando uma tempestade na cozinha, Olympia pode ser encontrada explorando mercados de produtores, experimentando novos restaurantes ou entregando-se a outros hobbies, como fotografia e viagens. Com seu entusiasmo contagiante e profundo conhecimento do mundo culinário, Olympia Ramirez continua a deixar uma marca duradoura na comunidade de blogs de culinária.