Índice
Se quiser um acompanhamento saudável mas não se sentir inspirado, experimente esta refrescante salada fria de brócolos com tempero de sésamo para o seu próximo jantar. Se quiser algo delicioso e novo para a sua preparação de refeições, pode poupar tempo durante a semana preparando os ingredientes para esta receita.
Porquê comer brócolos frios?
A salada fria de brócolos temperados pode parecer pouco apetitosa quando a ouve pela primeira vez, acredite, eu senti o mesmo. Mas depois de a experimentar no Kemuri Tatsu-ya em Austin com este saboroso molho de sésamo, mudei completamente a minha posição. No passado, comi saladas frias de brócolos que incluíam brócolos crus, mas esta versão fria cozinhada é muito mais fácil de comer.
O tempero de sésamo
Depois de experimentar o broccolini temperado a frio no Kemuri Tatsu-ya em Austin, apaixonei-me tanto pelo tempero / molho de iogurte de caju dare que sabia que tinha de fazer uma receita semelhante em casa. Dare (ou goma dare) é um molho de sésamo japonês feito de nerigoma (ou tahini), molho de soja, mirin e miso, entre outros ingredientes. Este molho é normalmente utilizado no shabu shabu para mergulhar a carne,mas também é um molho muito versátil.
Também salpiquei sementes de girassol torradas e togarashi sobre os brócolos temperados para dar mais textura e um toque picante. Também pode adicionar outros toppings se não tiver estes em casa, como amêndoas torradas ou flocos de pimento vermelho.
Como cozinhar os brócolos
Esta receita tem diferentes formas de cozinhar os brócolos, como a vapor ou a ferver. A minha forma preferida é a vapor, porque mantém a maior parte dos nutrientes durante a cozedura. Cozinho a vapor durante cerca de cinco a sete minutos ou até que seja fácil furar com um garfo.
Depois de cozinhados, transfiro os brócolos para um coador e passo-os por água fria até ficarem bem arrefecidos. Enquanto preparo o tempero, continuo a arrefecer os brócolos no frigorífico num recipiente ou prato.
O que posso pôr nos brócolos para que fiquem mais saborosos?
Embora esta receita utilize a goma atrevida para temperar os brócolos, não deixe que isso o impeça de adicionar outros temperos. Aqui estão alguns outros exemplos de misturas de temperos:
- Picante: sumo de limão, parmesão, sal e pimenta
- Picante: alho em pó, paprica, pimenta de caiena, sal e pimenta
- De inspiração italiana: azeite virgem extra, orégãos secos, alho em pó, sal e pimenta
Os brócolos podem ser preparados com antecedência?
Adoro esta receita porque pode preparar ambas as partes com antecedência. Certifique-se apenas de que mantém os brócolos e o desafio no frigorífico até querer montar e comer. Os brócolos cozidos duram no frigorífico durante três dias.
Pode-se comer brócolos cozidos a frio?
Pode comer brócolos cozinhados a frio, mas certifique-se de que são guardados num recipiente hermético no frigorífico. A FDA diz que os restos de comida devem ser guardados no prazo de duas horas após terem sido servidos ou preparados. Os brócolos cozinhados podem durar três dias.
Salada fria de brócolos com molho de sésamo
Não há classificações ainda Para um aperitivo refrescante ou acompanhamento vegetariano, esta receita de brócolis temperado frio é fácil e saborosa. PIN BY: Preparação: 25 minutos Cozinhe: 5 minutos Total: 30 minutos SERVIDORES: 3Ingredientes
Montagem
- 1 molho de brócolos cortado em pedaços de 2 polegadas
- Água para enxaguar e cozer a vapor
- 2 colheres de sopa de sementes de girassol
- ▢ togarashi
Ousadia Goma / Molho
- 1 colher de sopa de nerigoma ou tahini
- ½ colher de sopa de miso branco
- ▢ ½ colher de sopa de molho de soja
- 2 colheres de chá de açúcar branco granulado
- 1 colher de chá de pó de dashi
- 1 colher de chá de água quente
- 1 colher de chá de óleo de sésamo torrado
- ½ colher de chá de vinagre de arroz
- ¼ colher de chá de alho em pó
Equipamento utilizado
- Tábua de cortar e faca
- Panela ou frigideira e panela a vapor
- ▢ placa
- ▢ pinças
- Taça de mistura pequena
- ▢ batedor de balões