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Se ainda não ganhou coragem para experimentar a sopa de melão amargo que publiquei na outra semana, a sopa de galinha vietnamita com macarrão de cotovelo pode ser um começo mais simples :).
O que é que você diz? Macarrão com cotovelo não é vietnamita?... hmm. Tem razão, provavelmente nunca encontrará esta sopa servida no Vietname ou em qualquer restaurante vietnamita. Esta é estritamente uma sopa de galinha caseira que encontrará em casas vietnamitas-americanas.
Sopa de massa de galinha vietnamita, se preferir, ou súp nui gà.
Na versão vietnamita original, usa-se massa de feijão mungo - o macarrão é simplesmente uma mudança feita por conveniência nos EUA e também sabe muito bem!
Penso que esta sopa é fácil de vender para aqueles que ainda não se sentem confortáveis com a cozinha vietnamita. É incrivelmente simples, bastante suave (sem pedaços estranhos) e não também Os poucos toques de vietnamita aparecem aqui especialmente com a adição de coentros, cebolinhas e um pouco de sambal para dar um toque especial.
Este é um daqueles alimentos simples de que se pode fazer uma grande panela e comer durante uma semana.
O luxo das opções
Uma comida simples como esta sopa é sempre muito humilhante para mim.
Vamos parar um segundo e pensar na sorte que temos em ter comida. Na sorte que temos em ter opções. Sei de fonte segura (a mãe :)) que muitas das pessoas no Vietname cresceram incrivelmente pobres.
Considere o seguinte: é comum ter menos de meio quilo de carne partilhada entre um toda a família Enquanto isso, na América, temos a opção de coisas como "Quarter Pounders", "Double-Doubles" e churrasco à vontade!
Se cozinhássemos em casa todas as semanas, poderíamos pagar um mês inteiro de comida com o salário de um dia. Os super-pobres do Vietname trabalham até à exaustão durante um mês inteiro e, mesmo assim, são obrigados a comer apenas arroz com molho de peixe.
Tenho a certeza de que me disseram isso várias vezes em criança, mas nunca foi processado. Mas sim, tenho sorte e estou grata por isso! Se quiser uma versão filipina da canja de galinha, pode experimentar a minha receita de tinola de galinha.
Escolher o frango
Escolha frango com ossos e carne mais escura para um melhor sabor. Quanto mais frango usar para fazer o caldo, melhor será o seu sabor! O único problema que terá é uma tonelada de sobras de frango. Pode usar as sobras de frango cozido para fazer salada de frango vietnamita (goi ga), ou bun thang (outra sopa de massa de arroz vietnamita) - receitas em breve!
De qualquer forma, aqui está como fazer um pouco dessa humilhante sopa de galinha vietnamita!
Mais sopas de frango saborosas para experimentar
- Cháo Gà (papa de arroz com frango vietnamita / Congee)
- Bún Thang - Sopa de massa vietnamita com frango, carne de porco e ovo
- Frango Phở
Receita de sopa de massa de galinha vietnamita (Súp Nui Gà)
5 de 6 votos O toque vietnamita fácil de fazer e reconfortante na sopa de macarrão de galinha que eu comia quando era criança. PIN BY: Preparar: 5 minutos Cozinhar: 30 minutos Total: 35 minutos SERVIDORES: 8Ingredientes
- 1,8 kg de frango com osso de preferência ou 3 libras de frango sem osso
- 1 cebola grande amarela ou branca ou 2 cebolas médias, cortadas em quartos.
- 2 colheres de sopa de sal
- 1 colher de sopa de açúcar
- 1 colher de chá de MSG (glutamato monossódico) facultativo
- 16 oz de macarrão de cotovelo seco
Guarnição
- Coentros picados
- Cebolinha picada
- Pasta de chile sambal
Instruções
- Junte o frango, a cebola, o sal, o açúcar e o MSG numa panela grande. Adicione água suficiente para cobrir, deixe ferver e depois reduza para lume brando. Deve demorar cerca de 10 a 15 minutos a ferver para terminar.
- Entretanto, coza o macarrão numa panela separada com água até ficar al dente e depois escorra-o.
- Verifique o ponto de cozedura do frango a cada 1-2 minutos. O frango deve estar branco no centro e com o sumo a escorrer. Ajuste o tempero conforme necessário.
- Retire o frango, deixe arrefecer e corte-o em pedaços com os dedos ou com um garfo.
- Adicione numa tigela o macarrão, um pouco de caldo, o frango e decore com coentros e cebolinha picados. Cubra com sambal e sirva!