Como fazer rolinhos de mão (Receita de Temaki Sushi)

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Olympia Ramirez

Tipicamente um alimento que se quer comer imediatamente quando se está sentado num sushi bar, estes rolos artesanais artisticamente elaborados apresentam marisco fresco e verduras estaladiças envoltas numa cama de arroz temperado e algas estaladiças torradas.

Esta receita de sushi temaki (ou sushi de rolo de mão) mostra-lhe como preparar rolos de mão para um jantar prático.

O que é o sushi temaki ou rolos de mão? origens?

Embora as origens do sushi sejam um pouco confusas, é sabido que o sushi foi popularizado pelo Japão e será para sempre associado a este país. Em geral, o sushi é composto por arroz temperado com vinagre e frequentemente combinado com marisco cru e/ou vegetais.

O rolo Temaki significa "sushi enrolado à mão" em japonês e é tradicionalmente feito com um grande pedaço de nori (ou alga marinha torrada) que é enrolado à volta de um recheio de arroz de sushi, vegetais e diferentes tipos de marisco cru.

Sushi enrolado à mão (temaki) vs rolos cortados (maki)

Existem muitos tipos diferentes de sushi no Japão e mesmo noutras partes do mundo, mas há dois tipos principais de sushi: os rolos cortados e os rolos de mão. Os primeiros também são chamados "maki", "makizushi" ou "norimaki", que se traduzem por sushi enrolado ou rolo de nori.

Os rolos de maki são recheados com diferentes tipos de ingredientes (marisco, legumes e arroz temperado) envoltos em nori numa forma cilíndrica e depois cortados em pedaços pequenos. Alguns dos meus rolos de maki preferidos são os rolos de atum picante ou os rolos de maki ao estilo americano, os California rolls. Para saber mais sobre os rolos de sushi vs. rolos de mão, visite o meu post.

Temaki são rolos de mão e também são embrulhados com nori, mas enrolados em forma de cone que se come com as mãos - não são necessários pauzinhos. Normalmente, é melhor comer temaki imediatamente após ser servido para saborear a crocância do nori, caso contrário, torna-se um pouco difícil de morder porque o nori está húmido e murcho.

Ingredientes para o sushi em rolo de mão

Arroz para sushi

Os ingredientes do temaki são bastante semelhantes aos de outras receitas de sushi, sendo os principais o arroz de sushi temperado e o nori. O arroz de sushi é normalmente temperado com uma mistura básica de vinagre de arroz, sal e açúcar.

Nori

O nori é vendido em vários graus, que descrevem diferentes tipos de qualidades com base na cor: verde (melhor para saladas), azul, prateado, dourado (qualidade mais elevada e melhor para sushi) e mais, dependendo da marca. Quanto mais elevada for a qualidade do nori, mais uniforme é a espessura de toda a alga, a cor preta e mais estaladiço é o nori que sai do saco.

O meu peixe preferido para temaki

Aqui estão alguns peixes para sushi, que gosto de comprar na Mitsuwa ou na Catalina OP. Os que são entregues pela Catalina OP vêm selados a vácuo com gelo seco, pelo que estão duros como pedra quando chegam, mas aqui estão eles depois de descongelados no frigorífico:

  • salmão
  • atum picante
  • cauda amarela
  • uni
  • vieiras

Legumes e verduras:

  • rebentos de rabanete
  • pepinos
  • abacates
  • folhas de shiso

Há também outros recheios saborosos como ovas ou sementes de sésamo torradas, mas estes recheios podem depender do tipo de restaurante. Tenho a sorte de ter tantos restaurantes japoneses por perto para comer temaki, como o Honda Ya ou o OoToro Sushi.

Como fazer rolos de mão

A principal dica a ter em conta quando se faz temaki é que é melhor comê-lo IMEDIATAMENTE depois de o fazer. Sim, isso significa que NÃO deve preparar e fazer 5 rolos com antecedência antes de comer, porque o seu nori vai ficar super encharcado - ninguém quer isso. Faça um rolo de mão e acabe de o comer antes de começar outro. Confie em mim, vai ser fantástico.

Gosto de tornar este processo mais fácil preparando todos os ingredientes com antecedência ANTES de os montar: corte o peixe em tiras, limpe e corte todos os legumes, tempere o arroz e prepare todos os molhos e os acompanhamentos de wasabi. Este é um ótimo jantar DIY com amigos e família onde as pessoas fazem os seus próprios rolos.

Para fazer rolos de temaki, é importante cortar o nori em tiras grossas e compridas. Normalmente, corto o nori ao meio, ao estilo de um cachorro-quente (ou horizontalmente). Pegue numa colher de arroz temperado e espalhe-o suavemente no lado esquerdo do nori. Em seguida, escolha verduras e legumes para colocar na diagonal sobre o arroz. Adicione cerca de duas ou três tiras de peixe por cima dos legumes.

Pegue no canto inferior esquerdo e dobre-o sobre o peixe, de modo a ligá-lo ao centro superior do nori. Depois, pegue no lado direito do nori e dobre-o sobre o meio do rolo. Gosto de usar um grão de arroz e colocá-lo no canto inferior direito como cola para selar o temaki.

Como comer um handroll

A forma mais fácil de comer um handroll é com as mãos. Eu gosto de adicionar um pouco de wasabi na porção de peixe e mergulhá-lo em molho de soja, e depois dar uma grande dentada. Também é melhor comer o temaki imediatamente depois de o montar, porque o nori passa de estaladiço e crocante a empapado (em menos de um minuto), tornando-o difícil de morder.

Sushi com rolo de mão (Temaki Sushi)

5 de 2 votos Se gosta de sushi, então esta receita de rolo de temaki deve ser a sua próxima refeição de jantar. É uma óptima receita DIY que lhe dá frutos do mar frescos e verduras com arroz temperado envolto numa folha de nori torrada e estaladiça. PIN BY: Preparação: 30 minutos Cozinhar: 20 minutos Total: 50 minutos SERVIDORES: 4

Ingredientes

Temaki

  • 2 c. de arroz de sushi cozido e temperado
  • 1 pacote de nori (folhas de algas marinhas) de preferência de grau dourado ou prateado

Peixe

  • 2 oz de salmão de grau sushi & cortado em tiras
  • 2 oz de cauda amarela de sushi & cortado em tiras
  • 1,5 oz de atum para sushi & picado
  • ▢ ¼ colher de sopa de sriracha Huy Fong Foods
  • 1 colher de sopa de maionese japonesa Kewpie
  • 2 oz de vieiras para sushi
  • ▢ ovas

Enchimentos

  • Rebentos de rabanete
  • Pepinos persas ou japoneses
  • ▢ Folhas de shiso
  • Abacate cortado em fatias
  • Sementes de sésamo torradas
  • Maionese japonesa Kewpie
  • ▢ sriracha

Lados

  • Molho de soja
  • wasabi
  • ▢ gari (gengibre em conserva)

Equipamento utilizado

  • Panela de arroz e pá
  • ▢ faca

Instruções

Olympia Ramirez é uma aclamada blogueira e escritora de culinária, conhecida por suas receitas deliciosas, histórias culinárias cativantes e habilidades fotográficas impecáveis. Apaixonada por tudo relacionado à alimentação, Olympia dedicou sua carreira a explorar o diversificado mundo das artes culinárias e a compartilhar suas experiências com seus leitores.Nascida e criada numa cidade vibrante e multicultural, Olympia sempre esteve exposta a uma variedade de sabores e cozinhas desde tenra idade. Sua jornada culinária começou na cozinha de sua família, onde aprendeu técnicas culinárias tradicionais e receitas secretas de família que foram transmitidas de geração em geração. Essas primeiras experiências despertaram seu amor pela culinária e a inspiraram a seguir carreira na indústria alimentícia.Depois de se formar em artes culinárias, Olympia viajou muito, mergulhando em diferentes culturas e nas suas tradições culinárias únicas. Dos movimentados mercados de alimentos na Ásia aos restaurantes com estrelas Michelin na Europa, ela saboreou uma infinidade de cozinhas e adquiriu um conhecimento profundo das complexidades de cada prato.O blog de Olympia, Blog sobre Comida, serve como uma plataforma para ela compartilhar seu conhecimento, experiência e paixão por comida com seus leitores dedicados. A cada postagem, ela leva seu público a uma aventura culinária, explorando novas receitas, descobrindo restaurantes locais e apresentando suas próprias criações criativas. Através delablog, Olympia tem como objetivo inspirar outras pessoas a abraçar a alegria de cozinhar, experimentar sabores e criar experiências gastronômicas memoráveis ​​para seus entes queridos.Além de seu blog, Olympia também contribuiu para diversas publicações sobre culinária, tanto online quanto impressas, e colaborou com chefs e marcas de alimentos renomados. Seu trabalho foi reconhecido por sua qualidade excepcional e conquistou seguidores leais de entusiastas da culinária que aguardam ansiosamente suas últimas postagens.Quando não está escrevendo ou preparando uma tempestade na cozinha, Olympia pode ser encontrada explorando mercados de produtores, experimentando novos restaurantes ou entregando-se a outros hobbies, como fotografia e viagens. Com seu entusiasmo contagiante e profundo conhecimento do mundo culinário, Olympia Ramirez continua a deixar uma marca duradoura na comunidade de blogs de culinária.