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As coxas de frango são tudo menos vulgares quando as marinamos com um molho de inspiração asiática cheio de sabores umami como o molho de soja, vinagre de arroz e óleo de sésamo. Estas coxas de frango assadas fáceis são perfeitas se quiser uma receita rápida que também pode fazer em grandes quantidades para preparar refeições.
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Seleção e preparação do frango
Esta receita pede coxas de frango, a parte mais suculenta e saborosa do frango. Pergunte a qualquer pessoa e ela dir-lhe-á que as coxas de frango são a melhor parte. Cozer frango é uma forma um pouco mais saudável de o cozinhar do que as minhas receitas anteriores de frango frito, como tori karaage, katsu de frango ou frango frito coreano, embora estas sejam deliciosas por direito próprio.
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Quando selecciono as coxas de frango para esta receita, tento sempre encontrar frango orgânico de uma mercearia local com a pele intacta (porque é muito mais saboroso com a pele). Normalmente, as coxas de frango vêm em duas versões: com osso e pele ou sem osso e sem pele. Seria difícil encontrar uma combinação das duas por alguma razão estranha.
Depois de testar esta receita com vários tipos de frango, prefiro as coxas de frango sem osso e com a pele intacta. A pele do frango ajuda um pouco a manter as coxas húmidas e suculentas durante a cozedura, mas permite sobretudo uma maior ação de Maillard, mais gordura e, por conseguinte, mais sabor.em casa, se me apetecer que seja desossado.
Variações da marinada e das ervas
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Gosto de dar um pouco mais de estilo a este frango assado fácil, preparando uma marinada de influência asiática com molho de soja, vinagre de arroz e óleo de sésamo, entre outros ingredientes. O seu leve sabor umami tem apenas uma pitada de sabores salgados, mas tem a opção de dar mais doçura ao frango, cobrindo-o com molho de soja asiático.
Se quiser um sabor um pouco mais "asiático", experimente outros sabores na marinada, como erva-limão, manjericão tailandês, miso, cinco especiarias ou gengibre.
Quanto tempo se deve cozer as coxas de frango
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Antes de colocar as coxas de frango no forno, retire-as do frigorífico e deixe-as atingir a temperatura ambiente para que possam cozinhar uniformemente no forno. Colocar frango frio no forno pode fazer com que cozinhe de forma desigual - mais rapidamente no exterior (e potencialmente secar a pele) do que no interior. Por outras palavras, correrá o risco de ter frango seco no exterior se cozinhar até o centro atingir umtemperatura segura para comer.
Este frango assado no forno demora cerca de 25-30 minutos no meu forno a 400 °F. Descobri que assar a esta temperatura e tempo me dá uma pele dourada agradável sem necessidade de grelhar o frango.
Utilizo um termómetro de sonda de leitura instantânea para medir o centro do frango aos 20 minutos de cozedura, apenas para verificar o seu progresso. Se a pele estiver a ficar demasiado castanha nesta altura, pode cobri-la com papel de alumínio. Embora a FDA afirme que o limite para cozinhar e consumir frango é de 165 °F, eu retiro-o a cerca de 155 °F, porque vai acabar de cozinhar enquanto descansa.
É melhor cozer as coxas de frango a 350F ou 400F?
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Na maior parte das vezes, quando está a cozinhar frango, a cozedura baixa e lenta é a forma de evitar que o frango seque durante a cozedura (e atinja a temperatura de segurança de 165 °F). No entanto, uma vez que estamos a utilizar a parte mais suculenta do frango e a mariná-lo durante tanto tempo, asso as coxas de frango a 400 °F durante 25-30 minutos - por vezes mais rapidamente se o pedaço de frango for pequeno. Se estiver a cozinhar frangoseio, é melhor cozinhá-lo a uma temperatura mais baixa, como 350 °F, para evitar a perda de humidade.
Deve cobrir-se as coxas de frango quando se cozinham?
As coxas de frango são também algumas das partes mais suculentas do animal, pelo que não secarão mais depressa se as cozinhar a 400 °F durante 25-30 minutos sem tampa.
Recomendo que meça a temperatura das coxas de frango cerca de 20 minutos após o início da cozedura e que observe a cor da pele do frango. Se estiver a alourar demasiado depressa, pode cobri-lo com papel de alumínio durante os últimos cinco a dez minutos.
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Coxas de frango assadas (com um toque asiático)
5 de 1 voto As coxas de frango assadas no forno suculentas, tenras e saborosas são um prato muito fácil que você pode usar para preparar as refeições para o final da semana. PIN BY: Preparação: 5 minutos minutos Cozinhe: 30 minutos Marinando: 2 horas horas Total: 2 horas horas 35 minutos SERVIDORES: 4Ingredientes
- 2 lbs de coxas de frango com a pele intacta e desossadas
- ▢ ¼ c de molho de soja
- 1 colher de sopa de vinagre de arroz
- 4 dentes de alho picados
- 1 colher de sopa de cebola em pó
- 1 colher de chá de óleo de sésamo
- ▢ ¼ colher de chá de pimenta preta
- Pimenta em pó opcional
- Cebolinhas cortadas em fatias finas cobertura opcional
- Molho de soja asiático opcional
Equipamento utilizado
- Faca e tábua de cortar
- Taça de mistura pequena
- Colher ou batedor pequeno
- Recipiente hermético com tampa
- Assadeira
- ▢ forno
- ▢ pinças
- Termómetro de leitura instantânea