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Se quiser um acompanhamento saudável mas não se sentir inspirado, experimente esta refrescante salada fria de brócolos com tempero de sésamo para o seu próximo jantar. Se quiser algo delicioso e novo para a sua preparação de refeições, pode poupar tempo durante a semana preparando os ingredientes para esta receita.
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Porquê comer brócolos frios?
A salada fria de brócolos temperados pode parecer pouco apetitosa quando a ouve pela primeira vez, acredite, eu senti o mesmo. Mas depois de a experimentar no Kemuri Tatsu-ya em Austin com este saboroso molho de sésamo, mudei completamente a minha posição. No passado, comi saladas frias de brócolos que incluíam brócolos crus, mas esta versão fria cozinhada é muito mais fácil de comer.
O tempero de sésamo
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Depois de experimentar o broccolini temperado a frio no Kemuri Tatsu-ya em Austin, apaixonei-me tanto pelo tempero / molho de iogurte de caju dare que sabia que tinha de fazer uma receita semelhante em casa. Dare (ou goma dare) é um molho de sésamo japonês feito de nerigoma (ou tahini), molho de soja, mirin e miso, entre outros ingredientes. Este molho é normalmente utilizado no shabu shabu para mergulhar a carne,mas também é um molho muito versátil.
Também salpiquei sementes de girassol torradas e togarashi sobre os brócolos temperados para dar mais textura e um toque picante. Também pode adicionar outros toppings se não tiver estes em casa, como amêndoas torradas ou flocos de pimento vermelho.
Como cozinhar os brócolos
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Esta receita tem diferentes formas de cozinhar os brócolos, como a vapor ou a ferver. A minha forma preferida é a vapor, porque mantém a maior parte dos nutrientes durante a cozedura. Cozinho a vapor durante cerca de cinco a sete minutos ou até que seja fácil furar com um garfo.
Depois de cozinhados, transfiro os brócolos para um coador e passo-os por água fria até ficarem bem arrefecidos. Enquanto preparo o tempero, continuo a arrefecer os brócolos no frigorífico num recipiente ou prato.
O que posso pôr nos brócolos para que fiquem mais saborosos?
Embora esta receita utilize a goma atrevida para temperar os brócolos, não deixe que isso o impeça de adicionar outros temperos. Aqui estão alguns outros exemplos de misturas de temperos:
- Picante: sumo de limão, parmesão, sal e pimenta
- Picante: alho em pó, paprica, pimenta de caiena, sal e pimenta
- De inspiração italiana: azeite virgem extra, orégãos secos, alho em pó, sal e pimenta
Os brócolos podem ser preparados com antecedência?
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Adoro esta receita porque pode preparar ambas as partes com antecedência. Certifique-se apenas de que mantém os brócolos e o desafio no frigorífico até querer montar e comer. Os brócolos cozidos duram no frigorífico durante três dias.
Pode-se comer brócolos cozidos a frio?
Pode comer brócolos cozinhados a frio, mas certifique-se de que são guardados num recipiente hermético no frigorífico. A FDA diz que os restos de comida devem ser guardados no prazo de duas horas após terem sido servidos ou preparados. Os brócolos cozinhados podem durar três dias.
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Salada fria de brócolos com molho de sésamo
Não há classificações ainda Para um aperitivo refrescante ou acompanhamento vegetariano, esta receita de brócolis temperado frio é fácil e saborosa. PIN BY: Preparação: 25 minutos Cozinhe: 5 minutos Total: 30 minutos SERVIDORES: 3Ingredientes
Montagem
- 1 molho de brócolos cortado em pedaços de 2 polegadas
- Água para enxaguar e cozer a vapor
- 2 colheres de sopa de sementes de girassol
- ▢ togarashi
Ousadia Goma / Molho
- 1 colher de sopa de nerigoma ou tahini
- ½ colher de sopa de miso branco
- ▢ ½ colher de sopa de molho de soja
- 2 colheres de chá de açúcar branco granulado
- 1 colher de chá de pó de dashi
- 1 colher de chá de água quente
- 1 colher de chá de óleo de sésamo torrado
- ½ colher de chá de vinagre de arroz
- ¼ colher de chá de alho em pó
Equipamento utilizado
- Tábua de cortar e faca
- Panela ou frigideira e panela a vapor
- ▢ placa
- ▢ pinças
- Taça de mistura pequena
- ▢ batedor de balões