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Esta receita de salada de pepino chinês esmagado com vinagre e picante é um ótimo acompanhamento e até algo que gosto de petiscar sozinho. É delicada, mas temperada o suficiente para o fazer voltar para mais.
Já comi este prato em alguns dos meus restaurantes favoritos, como o A&J ou o Din Tai Fung, e é o meu favorito para comer com xiao long bao, shumai de porco e camarão, e outras comidas picantes e salgadas.
Depois de testar uma infinidade de variações, criei finalmente uma receita que lhe dá uma salada de pepino esmagado ligeiramente em conserva e refrescante em casa, que pode ser feita com antecedência.
Antecedentes
A salada de pepino esmagado é também conhecida como "pai huang gua" e é um prato de Sichuan, na China. É tipicamente consumida como acompanhamento e dá uma textura estaladiça à sua refeição. Este prato é ligeiramente em conserva e tem um sabor extra devido ao processo de desgorjamento.
Eu sei que é um nome horrível, mas dá-nos óptimos resultados. Desengordurar é basicamente polvilhar os legumes com sal e depois deixá-los repousar na mistura de sal durante um período de tempo.
O sal ajuda a purgar alguma água dos legumes e permite que os pepinos absorvam toda a bondade saborosa do molho que se mistura depois. Este é o mesmo processo que usamos para outras receitas em conserva: atchara, đồ chua e sunomono.
Dá-lhe um sabor fresco e de pickles e nem sequer perde a textura estaladiça ao fazer este prato.
O que é que faz esmagar ou esmagar os pepinos?
É um prato bastante rápido de fazer e inclui um passo de esmagar que é mais do que apenas divertido, mas propositado. Esmagar ou esmagar pepinos cria pedaços de crateras rígidas nos pepinos.
Depois de esmagar, cada peça fica com uma grande variedade de texturas: desde as extremidades estaladiças e afiadas até aos centros tenros e macios, o que proporciona uma experiência de textura variada ao comer e também permite que uma maior área de superfície dos vegetais absorva o saboroso molho.
Para esta receita, gostei de usar pepinos persas porque têm uma boa crocância e têm um sabor doce e suave que combina bem com o molho. O molho para esta receita é uma combinação de vinagre preto chinkiang, óleo de sésamo, alho, óleo de chile, açúcar e molho de soja.
Embora este prato tenha um teor de vinagre mais baixo do que outros pickles, como o atchara, a utilização de vinagre preto de chinkiang ajuda a dar um sabor mais amplo. A adição de vinagre preto de chinkiang é necessária devido ao seu perfil de sabor suave e complexo, que faz bem em não se sobrepor aos pepinos nesta receita.
Opcional: flocos de chile, sementes de sésamo
Se quiser dar um pouco mais de tempero aos seus pepinos esmagados, também pode adicionar flocos de chile secos para aumentar o nível de calor. Para mais variedades de textura, também gosto de incluir sementes de sésamo torradas por cima.
Servir e armazenar
Se tiver sobras de salada de pepino, coloque-as num recipiente hermético e guarde-as no frigorífico para obter melhores resultados. Embora algumas pessoas digam que este prato é melhor servido fresco, reparei que continua bastante estaladiço depois de estar no frigorífico durante um ou dois dias. Ao contrário de outras "saladas", o pepino é bastante resistente mesmo depois de ficar no molho para salada.
Se você estiver interessado em uma salada mais tradicional, você também pode fazer um molho de salada asiático para combinar com quaisquer verduras e coberturas que você tenha em casa. Há também uma tonelada de receitas asiáticas mais fáceis e outras receitas de saladas saudáveis, como , confira essas receitas de salada salada de deusa verde, salada de mamão verde e salada de manga vietnamita (gỏi xoài), também!
Receita fácil de salada chinesa de pepino (esmagado e picante)
5 de 3 votos Esta salada de pepino chinês é um dos meus aperitivos e acompanhamentos favoritos para servir durante uma refeição. É rápida de preparar e também dura alguns dias no frigorífico. PIN BY: Preparação: 5 minutos Cozinhar: 0 minutos Desengordurar: 30 minutos Total: 35 minutos SERVIÇÕES: 4Ingredientes
- 220 g de pepinos persas (cada um pesa cerca de 55 g)
- ▢ ¼ colher de chá de sal
- ½ colher de sopa de vinagre preto de chinkiang
- ▢ ¼ colher de chá de óleo de sésamo
- ▢ ¾ colher de chá de açúcar branco granulado
- 1 colher de chá de molho de soja
Equipamento utilizado
- rolo da massa, martelo ou amaciador de carne
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