Receita de caril de frango vietnamita (Cà Ri Gà)

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Olympia Ramirez

O caril de frango vietnamita (cà ri gà) é uma tigela quente de conforto repleta de SABOR. Embora haja algum tempo de espera envolvido com a marinada para temperar o frango e fritar a batata e a cenoura para que mantenham a sua forma, esta receita de caril é difícil de estragar.

Esta é mais uma receita que tive a sorte de comer quando era criança. Adorava mergulhar o caril com uma baguete acabada de tostar e, por vezes, terminar os últimos bocados com arroz.

Quer se trate do tailandês com erva-limão e chili, do indiano aromático e espesso, ou do caril japonês homogéneo tipo molho, pode ter a certeza de que o caril lhe vai dar um murro na boca com sabor e um aroma que envolve toda a sala.

Este post surge depois de um longo hiato - cerca de 14 meses depois de ter conseguido o meu primeiro emprego "a sério" (sem ser por conta própria), por isso o Hungry Huy tem sido um pouco negligenciado, mas estou de volta.

Comecei a cozinhar muito menos em casa, o que significou comer mais fora. É um pouco mais caro comer fora e, normalmente, não é tão saudável (mas é divertido!), mas decidi controlar um pouco as coisas e começar a cozinhar mais vezes.

Cortes de frango a utilizar

Você pode usar qualquer corte de frango que quiser para esta receita de curry vietnamita, no entanto, obter um com ossos dá ao frango algum tamanho ou volume para que não seja intimidado pelas batatas e cenouras. Use asas, coxas, coxas ou mesmo galinhas inteiras ou meias. Basta usar um cutelo para dividir os pedaços grandes em cerca de 3 ″ para que fiquem uniformes e acabem de cozinhar ao mesmo tempo.

A utilização de um corte de frango com pele dá um melhor sabor e adiciona gordura para que possa dourar na frigideira sem utilizar óleo adicional.

O pó de caril

Para esta receita, utilizo o pó de caril D&D Gold Product "madras curry powder" que se encontra nas mercearias vietnamitas. É o que a minha mãe utiliza no seu caril. É o que tem o logótipo dos três sinos, embora existam alguns concorrentes que também são muito semelhantes com esse logótipo.

Se não conseguir encontrar esta marca específica, pode optar por outras alternativas vietnamitas, ou mesmo outras marcas indianas, se não conseguir mesmo encontrar esta. De facto, o rótulo da marca recomendada diz em vietnamita "caril indiano". Se estiver a tentar encontrar algo semelhante, pode tentar combinar os ingredientes para obter um perfil de sabor semelhante.

Lembre-se de que os ingredientes aparecem por ordem de peso na embalagem, pelo que a ordem é importante se estiver a tentar encontrar um pó de caril equivalente. O produto D&D Gold tem os seguintes ingredientes: Caril, Tumérico, Malagueta, Coentros, Sementes de Cominho, Canela, Cravinho, Folhas de Louro, Pimenta da Jamaica e Sal.

Cenouras e batatas

Vamos fritar as batatas e as cenouras, para que formem uma pele no exterior e não se desintegrem no caril durante a cozedura, mexendo a panela. A fritura também as coze parcialmente, para que não precisem de ficar tanto tempo no caldo.

Capim-limão

A erva-cidreira é muito dura e lenhosa, e é bastante barata para comprar em cachos. Basta cortá-los para os guardar nos sacos de congelação, que se conservam bastante bem.

A cor amarela vibrante deste caril é realçada com leite de coco! Não o adicione até ao fim, para evitar que a cor fique turva. Se não conseguir aguentar ou for alérgico ao coco, algumas pessoas gostam de utilizar metade de leite de vaca e metade de leite de vaca.

Como servir caril vietnamita

Este caril combina bem com um pão fresco. As baguetes de estilo francês que se encontram nas padarias vietnamitas são perfeitas para este prato - são arejadas mas ainda assim estaladiças. Se por acaso não estiver perto de nenhuma loja de baguetes vietnamitas, qualquer baguete estaladiça serve.

Também adoro comê-lo com arroz (ver também: como cozinhar arroz numa panela eléctrica), embora raramente encontre restaurantes vietnamitas que o sirvam dessa forma. É mais uma prática japonesa ou tailandesa nesse sentido. Para outros tipos de caril, também pode fazer frango com manteiga ou carne de vaca Penang.

Os vietnamitas comem caril?

Na cultura vietnamita, o caril é feito com variantes de leite de coco, frango e servido com uma baguete que marca a influência histórica da cozinha francesa no Vietname.

O caril vietnamita é picante?

Pode ajustar o nível de picante do caril vietnamita adicionando mais ou menos caril em pó.

Receita de caril de frango vietnamita (Cà Ri Gà)

4.94 de 48 votos Comida vietnamita fácil com frango marinado, cenouras, batatas e uma tonelada de sabor de caril em pó e erva-limão. Perfeito para fazer grandes lotes e servido com baguete ou arroz fresco e tostado! PIN POR: Hungry Huy Preparação: 2 horas Cozinhe: 1 hora Total: 3 horas SERVIDORES: 4

Ingredientes

  • Frango de 2 lb (907,2 g) qualquer corte, cortado em pedaços grandes de 2-3 ″
  • Batatas de 1 1/2 lb (680,4 g)
  • 1/2 lb (226,8 g) de cenouras
  • 1 cebola média
  • 4 dentes de alho finamente picados
  • 2 talos de capim-limão cortados em pedaços de 5 "e depois divididos longitudinalmente, esmagados para expor mais folhas
  • 3 folhas de louro
  • 1/2 chávena de leite de coco
  • Óleo para fritar
  • 2 colheres de chá de açúcar
  • 2-3 chávenas de caldo de galinha
  • 2-3 chávenas de água

Marinada

  • 2 colheres de chá de sal
  • 2 colheres de chá de cebola em pó
  • 2 colheres de sopa de caril vietnamita em pó D&D Gold Product marca preferida

Acentos de sabor opcionais

  • 1 limão cortado às rodelas
  • 1/4 colher de chá de sambal / pasta de pimentão vinagrete

Instruções

  • Corte o frango em pedaços grandes de 2-3 ″ se usar pedaços grandes.
  • Adicione sal, cebola em pó e caril em pó ao frango e deixe marinar durante 2 a 4 horas.
  • Corte as cebolas, as batatas e as cenouras em pedaços de 1,5-2".
  • Fritar as batatas e as cenouras até ficarem ligeiramente douradas, para que mantenham a sua forma.
  • Depois de marinar, aloure o frango de todos os lados em pequenas porções numa panela, primeiro com a pele para baixo. Adicione óleo se estiver a utilizar frango sem pele.
  • Retire o frango, escorra a gordura e limpe qualquer resíduo queimado na panela.
  • Adicione um pouco de óleo à panela em lume brando e refogue a cebola até ficar macia, depois adicione o alho até ficar ligeiramente castanho.
  • Volte a colocar o frango no tacho com o capim-limão, as folhas de louro e o açúcar.
  • Adicione 50% de água e 50% de caldo de galinha à panela até que todos os ingredientes estejam completamente submersos.
  • Colocar o lume no máximo até ferver, reduzir para lume médio-alto para manter uma fervura baixa.
  • Após 5 minutos de fervura baixa, prove o caldo e ajuste com sal, açúcar e caril em pó a gosto, se necessário.
  • Adicione as batatas e as cenouras, e mais água e caldo de galinha para cobrir (proporção 50/50).
  • Leve novamente o lume ao máximo até ferver, depois reduza para lume brando até o frango estar completamente cozinhado e as batatas e cenouras atingirem o ponto desejado.
  • Adicione o leite de coco, mexa e aumente o lume até ferver, depois desligue o lume.
  • Servir com pão, acentuado com um pouco de limão e sambal para aquecer.

Factos nutricionais (por dose)

Porção: 0 gGordura saturada 10 g 63 % Colesterol 82 mg 27 % Sódio 1733 mg 75 % Potássio 1425 mg 41 % Hidratos de carbono 48 g 16 % Fibra 8 g 33 % Açúcar 8 g 9 % Proteína 27 g 54 % Vitamina A 9654 UI 193 % Vitamina C 65 mg 79 % Cálcio 105 mg 11 % Ferro 5 mg 28 % * Os valores diários em percentagem baseiam-se numa dieta de 2000 calorias. Prato: Prato principal Cozinha: Vietnamita Palavra-chave: caril de frango, caril vietnamita

Olympia Ramirez é uma aclamada blogueira e escritora de culinária, conhecida por suas receitas deliciosas, histórias culinárias cativantes e habilidades fotográficas impecáveis. Apaixonada por tudo relacionado à alimentação, Olympia dedicou sua carreira a explorar o diversificado mundo das artes culinárias e a compartilhar suas experiências com seus leitores.Nascida e criada numa cidade vibrante e multicultural, Olympia sempre esteve exposta a uma variedade de sabores e cozinhas desde tenra idade. Sua jornada culinária começou na cozinha de sua família, onde aprendeu técnicas culinárias tradicionais e receitas secretas de família que foram transmitidas de geração em geração. Essas primeiras experiências despertaram seu amor pela culinária e a inspiraram a seguir carreira na indústria alimentícia.Depois de se formar em artes culinárias, Olympia viajou muito, mergulhando em diferentes culturas e nas suas tradições culinárias únicas. Dos movimentados mercados de alimentos na Ásia aos restaurantes com estrelas Michelin na Europa, ela saboreou uma infinidade de cozinhas e adquiriu um conhecimento profundo das complexidades de cada prato.O blog de Olympia, Blog sobre Comida, serve como uma plataforma para ela compartilhar seu conhecimento, experiência e paixão por comida com seus leitores dedicados. A cada postagem, ela leva seu público a uma aventura culinária, explorando novas receitas, descobrindo restaurantes locais e apresentando suas próprias criações criativas. Através delablog, Olympia tem como objetivo inspirar outras pessoas a abraçar a alegria de cozinhar, experimentar sabores e criar experiências gastronômicas memoráveis ​​para seus entes queridos.Além de seu blog, Olympia também contribuiu para diversas publicações sobre culinária, tanto online quanto impressas, e colaborou com chefs e marcas de alimentos renomados. Seu trabalho foi reconhecido por sua qualidade excepcional e conquistou seguidores leais de entusiastas da culinária que aguardam ansiosamente suas últimas postagens.Quando não está escrevendo ou preparando uma tempestade na cozinha, Olympia pode ser encontrada explorando mercados de produtores, experimentando novos restaurantes ou entregando-se a outros hobbies, como fotografia e viagens. Com seu entusiasmo contagiante e profundo conhecimento do mundo culinário, Olympia Ramirez continua a deixar uma marca duradoura na comunidade de blogs de culinária.