Índice
O pancit canton é um dos pratos de massa mais populares das Filipinas, com massa grossa e vaporosa num molho saboroso misturado com uma variedade de cenouras doces, vagens e couves frescas e barriga de porco gorda - tudo o que faz um delicioso prato de pancit canton.
Esta receita é fácil de seguir e dá-lhe uma quantidade substancial de massa que pode fazer durante a semana como um jantar rápido ou na sua próxima festa.
Porque é que se chama pancit canton?
O pancit é um dos pratos filipinos mais populares que se pode encontrar nas festas de família durante as grandes celebrações e feriados. Cresci a comer pancit em cada Ano Novo como forma de desejar uma vida longa. Esta tradição e o próprio pancit vieram dos comerciantes chineses para as Filipinas.
Pancit significa "noodles" em inglês, e o nome Cantão deriva muito provavelmente de alimentos semelhantes aos alimentos cantoneses. A palavra pancit vem, na verdade, da palavra Hokkien "pian e sit" (que significa prato que é convenientemente cozinhado). Embora se possa pensar que o nome vem da província de Guangdong (antiga Cantão), na China, não há, na verdade, nenhuma referência histórica a um pancit semelhanteprato desta região.
Atualmente, existem MUITOS tipos diferentes de pancit, como o pancit bihon ou o pancit palabok, mas o pancit canton é um dos mais populares e mais semelhantes a pratos como o chow mein, o yakisoba ou o yaki udon.
O que eu mais gosto no pancit canton é a massa grossa de trigo e também a possibilidade de adicionar uma variedade de ingredientes e carne a este prato. Esta receita rápida de pancit canton é óptima quando precisa de utilizar vegetais ou outros ingredientes que precisa de utilizar no seu frigorífico.
Dicas de cozinha
- Escalde os legumes Escaldar os legumes antes de os adicionar ao pancit ajuda muito a evitar que fiquem demasiado cozinhados.
- Cortar o frango e a barriga de porco em tiras finas Os pedaços de carne mais pequenos ajudam a cozinhá-los mais rapidamente, mas também proporcionam uma melhor experiência de consumo. Há muitos recheios nestes noodles e é útil ter pedaços do tamanho de uma dentada.
- Utilize uma panela grande ou frigideira para cozinhar o pancit. Uma vez que se deita a massa de trigo seca diretamente na carne e no molho, é necessário um espaço amplo na frigideira ou na panela para misturar tudo enquanto se cozinha a massa. Cometi o erro de ter uma panela pequena e tive de fazer a massa em lotes, o que fez com que alguns ingredientes ficassem demasiado cozidos.
Servir e armazenar
O pancit canton é melhor servido quente e a vapor, acabado de sair da frigideira, com fatias opcionais de calamansi ou de lima para dar um pouco de acidez. Também pode conservar o pancit canton até 5 dias no frigorífico.
Pancit bihon vs pancit canton
O pancit bihon e o pancit canton diferem principalmente pelo tipo de massa utilizada em cada prato: o pancit bihon utiliza massa de arroz fina, enquanto o pancit canton utiliza massa de trigo mais grossa.
Para outro tipo de prato de massa filipino, pode também experimentar a minha receita de esparguete filipino, muito fácil de seguir.
O pancit canton é chow mein?
O pancit canton é originário do chow mein, mas tem as suas diferenças. Por exemplo, o pancit canton tem vários tipos de recheios como lulas, ovos de codorniz e bolas de peixe.
O que é o inglês de pancit?
Pancit é traduzido para "noodles" em inglês.
Pancit Canton (macarrão filipino frito)
5 de 1 voto Macarrão grosso e vaporoso misturado com legumes al dente e carne gorda em um saboroso molho de soja - esta receita de pancit canton é super fácil de fazer e você vai querer fazê-la para sua próxima celebração. PIN BY: MG Sanchez Preparação: 20 minutos Cozinhe: 25 minutos Total: 45 minutos SERVIDORES: 4Ingredientes
Legumes escaldados
- 8 c de água filtrada para ferver
- Água filtrada e gelo para o banho de gelo
- 2 c ( ½ pequeno ) repolho (½ repolho pequeno) finamente desfiado
- 1 c (5-7 pedaços) de feijão de corda (5-7 feijões de corda) pedaços de ¼ de polegada & cortado em viés
- ▢ ¼ c (2-3 caules) de aipo chinês (2-3 pedaços de aipo) pedaços de ¼ de polegada e rama; cortados em viés
- 1 c (2 cenouras de tamanho médio) cenoura (2 cenouras de tamanho médio) cortada em juliana
Pancit
- 1 colher de sopa de óleo vegetal
- 1 c de cebola amarela (½ cebola média) picada
- 1 colher de sopa de alho (5 dentes de alho) picado
- Barriga de porco cortada em tiras de ¼ de polegada
- ¼ lb de camarão descascado e sem sementes
- Coxas de frango cortadas em tiras de ¼ de polegada
- 14 oz de caldo de galinha
- 2 colheres de sopa de molho de soja
- 1 colher de sopa de molho de ostra
- 1 pacote de massa de farinha de trigo
- ▢ ¼ colher de chá de pimenta preta
- Fatias de calamansi ou de lima cobertura opcional