Espetadas de porco para churrasco filipino

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Olympia Ramirez

Pedaços tenros de carne de porco saborosa, cobertos com um molho doce e salgado e acabados de sair da grelha - estas espetadas de carne de porco para churrasco são de fazer crescer água na boca, de tal forma que vai querer guardá-las todas no seu prato.

O que a carne de porco e o churrasco significam para os filipinos

Quando visitei as Filipinas há quase uma década, gostei muito da comida de rua em Cebu e Manila. Muitas destas comidas de rua eram grelhadas e grelhadas assim que as pedíamos e levávamos para levar.

Até se pode comprar arroz para levar, sob a forma de pusô - arroz pendurado que se forma tecendo folhas de palmeira em forma de diamante, adicionando arroz e cozinhando-o a vapor. O pusô, acompanhado de espetos de churrasco num saco de papel castanho, era a refeição perfeita para levar.

Se alguma vez foi a uma festa filipina (ou melhor ainda, a uma luta de boodle) nos Estados Unidos, deve esperar muitos grelhados e churrascos, como frango inasal, barriga de lechon e o meu favorito, espetos de churrasco de porco.

Não é de estranhar que a carne de porco seja uma parte essencial da comida e da cultura filipinas, especialmente porque os porcos são um animal indígena das Filipinas. Historicamente, sabe-se que os porcos eram oferecidos aos deuses. Embora nem todos os filipinos ou filipino-americanos comam ou adorem carne de porco, existem dados interessantes sobre o consumo de carne de porco nas Filipinas. Em 2017, a médiaOs filipinos consomem mais de 30 libras de carne de porco por ano (em comparação com as 28 libras de carne de porco consumidas pelo resto do mundo).

Churrasco filipino vs americano

O churrasco filipino partilha algumas semelhanças com o churrasco americano e é igualmente saboroso e satisfatório. Normalmente, o churrasco filipino é cozinhado em carvão, mas hoje em dia o gás também é utilizado em restaurantes e casas. Enquanto muitas marinadas americanas para churrasco se baseiam em fricções secas ou molhos espessos que se adicionam depois de cozinhado, o churrasco filipino utiliza frequentemente marinadas húmidas que incluem ingredientes específicos das Filipinascozinha.

Por exemplo, muitas marinadas usam 7-up ou Sprite como forma de amaciar a carne ou usam ketchup de banana como adoçante. Eu gosto de usar ketchup de banana tanto na marinada como na cobertura durante a cozedura. Para os filipino-americanos, comecei a ver muitas fusões interessantes feitas no churrasco filipino - algo que se reflecte nesta receita.

O que é o ketchup de banana?

O ketchup de banana pode ser um mistério para aqueles que não cresceram com ele, porque a maioria das pessoas só ouviu falar do ketchup de tomate. Basicamente, é um condimento que é uma combinação de bananas, açúcar, alho e corante alimentar vermelho - na verdade, não há tomates neste condimento.

Pode encontrar ketchup de banana em muitas casas filipinas e filipino-americanas. Foi influenciado pelo ketchup de estilo americano durante a colonização. Pode comê-lo com os seus ovos e arroz ou adicioná-lo numa marinada, como esta receita.

Bem, para mim é muito mais doce do que picante como o ketchup de tomate tradicional, mas também não se sente o sabor a banana. Algumas marcas até têm versões picantes disponíveis. Pode encontrar a minha marca preferida, Jufran, em muitas mercearias asiáticas locais ou online devido ao seu longo prazo de validade.

A marinada

Para as espetadas de churrasco de porco, muitas receitas tradicionais de marinada incluem uma combinação de 7-up (ou Sprite), molho de soja, vinagre, açúcar mascavado, alho e ketchup de banana. Depois de fazer estas espetadas muitas vezes no passado, quis acrescentar alguns ingredientes adicionais para amplificar o sabor.

Nesta receita, adicionei óleo de malagueta com molho de feijão preto para dar um toque especial em vez de utilizar malaguetas frescas. Se não tiver este molho em casa, pode utilizar malaguetas frescas ou omitir completamente. Também utilizei uma marca filipina de vinagre chamada Datu Puti, que é um tipo de vinagre doce com menos acidez. Se não tiver este vinagre no seu mercado local, pode utilizar vinagre destilado normal.

Numa tigela grande, adicione ketchup de banana, 7-up (ou sprite), molho de soja, vinagre, molho de ostra, óleo de chili com molho de feijão preto, açúcar mascavado, pimenta moída e muito alho. Misture bem os ingredientes antes de adicionar a carne de porco.

A carne

Quando escolho a carne de porco, gosto de escolher o ombro ou o rabo de porco porque tem uma boa combinação de pedaços magros e gordos - perfeitos para churrasco e muitos outros pratos como o porco agridoce.

As minhas mercearias locais também a vendem relativamente mais barata do que a barriga de porco. Em casa, corte a espádua de porco em cubos de, no máximo, 2,5 cm de lado. Gosto de me certificar de que todos os pedaços têm alguma parte da gordura, para que cada dentada seja saborosa.

Depois de cortar os cubos, coloque-os num recipiente hermético e verta a marinada sobre a carne, certificando-se de que todos os pedaços de carne de porco estão cobertos. Deixe marinar a carne de porco durante um máximo de seis horas no frigorífico, para que cada pedaço de carne de porco fique com todos os seus sabores doces e salgados.

O esmalte

Imediatamente antes de grelhar, faça a cobertura combinando ketchup de banana, molho de ostra e óleo de sésamo numa tigela pequena. Vai cobrir os espetos na grelha para dar ainda mais sabor.

Grelhar

Tradicionalmente, utilizam-se grelhadores a carvão para cozinhar os espetos de churrasco, mas se tiver apenas um grelhador a gás, este também funcionará. Aprenda a ligar um grelhador a carvão aqui. Cerca de 30 minutos antes de grelhar, deve mergulhar os espetos de madeira para churrasco em água para evitar que se queimem na grelha - isto é importante! Já tive espetos de madeira a pegar fogo porque não os mergulhei e não é divertido.

Além disso, certifique-se de que retira a carne a marinar do frigorífico e a coloca no balcão para que não esteja demasiado fria quando a grelhar.

Quando terminar de marinar e demolhar os espetos, pode adicionar cerca de cinco a seis pedaços de carne a cada espeto. Gosto de alternar pedaços mais magros e mais gordos, para que cada espeto tenha uma proporção uniforme. Nas Filipinas, reparei que também adicionam um pedaço de carne de porco gorda no final do espeto - quase como um mimo no final!

Para evitar que os espetos fiquem imediatamente carbonizados, mantenha a temperatura a cerca de 80% quando colocar os espetos no grelhador. Cozinhe os espetos durante cerca de quatro minutos de cada lado e depois vire-os e cozinhe-os durante mais quatro minutos.

Depois de cozinhar durante cerca de oito minutos, unte um dos lados e vire-o para grelhar durante mais um minuto, repetindo o processo para o lado seguinte. O tempo de cozedura pode variar muito, dependendo do tamanho dos seus cortes de carne. Pode utilizar o seu termómetro para verificar o ponto de cozedura (a carne de porco deve estar a cerca de 145 °F). Retire os espetos quando estiverem prontos.

Servir

Embora as espetadas de carne de porco para churrasco sejam tradicionalmente servidas com um molho de vinagre feito de vinagre, alho, sal e pimenta, eu gosto frequentemente de as comer com pickles filipinos chamados atchara.

Coma estas espetadas acabadas de sair da grelha ao estilo kamayan com um acompanhamento de arroz, alguns pickles, lumpia estaladiça, milho grelhado em papel de alumínio, e vai agradecer-me mais tarde. Quando era miúdo, até comia espetadas de porco para churrasco com pandesal como sanduíche, as opções são infinitas!

Para outros tipos de churrasco, recomendaria yakitori (ou espetos japoneses), salmão fumado, costeletas 3-2-1 ou espetadas de vegetais grelhados para uma opção mais saudável.

Espetadas de porco para churrasco filipino

5 de 92 votos Estes espetos de carne de porco para churrasco, doces e saborosos, são super húmidos e tenros logo que saem da grelha. Siga esta receita fácil para conquistar qualquer festa. PIN BY: Preparação: 20 minutos Cozinhar: 20 minutos Marinar: 6 horas Total: 6 horas 40 minutos SERVIDÕES: 16 espetos

Ingredientes

Marinada

  • 3 lb de ombro de porco cortado em cubos de uma polegada
  • ½ c de ketchup de banana
  • 1 c 7-Up ou Sprite
  • 1 c de molho de soja
  • ½ c Vinagre de Datu Puti ou vinagre branco
  • ▢ ¼ c de molho de ostra
  • 2 colheres de sopa de óleo de pimenta com feijão preto
  • 1 c de açúcar mascavado
  • 2 colheres de chá de pimenta moída
  • 1 c de alho picado

Outros

  • 16 espetos de bambu (12 polegadas)

Esmalte

  • ¼ c de ketchup de banana
  • ▢ ⅛ c molho de ostra
  • 1 ½ colher de sopa de óleo de sésamo

Equipamento utilizado

  • ▢ grelhador

Instruções

Marinada

  • Corte a espádua de porco em cubos com cerca de 2,5 cm de tamanho a toda a volta. Coloque a carne num recipiente hermético maior do que a quantidade de carne no interior, deixando espaço para a marinada.
  • Numa tigela grande, misture o ketchup de banana, a 7-up, o molho de soja, o vinagre, o molho de ostras, o óleo de malagueta com o molho de feijão preto, o açúcar mascavado, a pimenta moída e o alho. Bata tudo e certifique-se de que o açúcar mascavado se dissolveu.
  • Deite a marinada sobre a carne e misture para se certificar de que toda a carne está coberta. Deixe marinar durante seis horas e não mais de oito horas, no frigorífico.

Grelhar

  • Mergulhe os espetos de bambu em água durante pelo menos 30 minutos. Retire a marinada do frigorífico e deixe-a repousar no balcão durante 30 minutos para ajustar a temperatura antes de grelhar (isto também é mais fácil para as suas mãos quando espetar os espetos).
  • Numa tigela pequena, misture o ketchup de banana, o molho de ostra e o óleo de sésamo e misture bem.
  • Monte os espetos de churrasco adicionando cerca de cinco a seis pedaços de carne de porco a cada espeto. Tente alternar pedaços mais gordos e mais magros. Repita até que todos os pedaços de carne estejam no espeto.
  • Pré-aqueça o grelhador em lume médio-alto (cerca de 80%). Coloque os espetos no grelhador e cozinhe durante quatro minutos de um lado antes de os virar. Repita a cozedura durante mais quatro minutos.
  • Utilize um pincel para regar o esmalte num dos lados do espeto, vire o espeto e cozinhe durante um minuto. Repita a rega e a cozedura. Verifique a temperatura da carne para ver se está bem cozinhada (145 °F). Também pode utilizar uma faca para cortar um pedaço de carne de porco e verificar o centro. Os espetos de porco acabados devem estar ligeiramente firmes, mas não secos e não translúcidos no meio. Ajuste o tempo de cozedura senecessário ou retirar os espetos se estiverem prontos.
  • Sirva com arroz e pickles filipinos doces.

Notas

Esta receita foi adaptada do post de Kawaling Pinoy.

Factos nutricionais (por dose)

Calorias: 187,3 kcalGordura 0,1 g Colesterol 34,8 mg 12 % Sódio 1061,9 mg 46 % Potássio 263,3 mg 8 % Hidratos de carbono 20,9 g 7 % Fibra 0,5 g 2 % Açúcar 16,2 g 18 % Proteína 12,5 g 25 % Vitamina C 3,1 mg 4 % Cálcio 39,2 mg 4 % Ferro 1,2 mg 7 % * Os valores diários percentuais baseiam-se numa dieta de 2000 calorias. Prato: Prato principal Cozinha: Filipina Palavra-chave: churrasco, porco, espetos de porco

Olympia Ramirez é uma aclamada blogueira e escritora de culinária, conhecida por suas receitas deliciosas, histórias culinárias cativantes e habilidades fotográficas impecáveis. Apaixonada por tudo relacionado à alimentação, Olympia dedicou sua carreira a explorar o diversificado mundo das artes culinárias e a compartilhar suas experiências com seus leitores.Nascida e criada numa cidade vibrante e multicultural, Olympia sempre esteve exposta a uma variedade de sabores e cozinhas desde tenra idade. Sua jornada culinária começou na cozinha de sua família, onde aprendeu técnicas culinárias tradicionais e receitas secretas de família que foram transmitidas de geração em geração. Essas primeiras experiências despertaram seu amor pela culinária e a inspiraram a seguir carreira na indústria alimentícia.Depois de se formar em artes culinárias, Olympia viajou muito, mergulhando em diferentes culturas e nas suas tradições culinárias únicas. Dos movimentados mercados de alimentos na Ásia aos restaurantes com estrelas Michelin na Europa, ela saboreou uma infinidade de cozinhas e adquiriu um conhecimento profundo das complexidades de cada prato.O blog de Olympia, Blog sobre Comida, serve como uma plataforma para ela compartilhar seu conhecimento, experiência e paixão por comida com seus leitores dedicados. A cada postagem, ela leva seu público a uma aventura culinária, explorando novas receitas, descobrindo restaurantes locais e apresentando suas próprias criações criativas. Através delablog, Olympia tem como objetivo inspirar outras pessoas a abraçar a alegria de cozinhar, experimentar sabores e criar experiências gastronômicas memoráveis ​​para seus entes queridos.Além de seu blog, Olympia também contribuiu para diversas publicações sobre culinária, tanto online quanto impressas, e colaborou com chefs e marcas de alimentos renomados. Seu trabalho foi reconhecido por sua qualidade excepcional e conquistou seguidores leais de entusiastas da culinária que aguardam ansiosamente suas últimas postagens.Quando não está escrevendo ou preparando uma tempestade na cozinha, Olympia pode ser encontrada explorando mercados de produtores, experimentando novos restaurantes ou entregando-se a outros hobbies, como fotografia e viagens. Com seu entusiasmo contagiante e profundo conhecimento do mundo culinário, Olympia Ramirez continua a deixar uma marca duradoura na comunidade de blogs de culinária.